Rubro : Arquitectura / Casas
Ubicación : ArgentinaNeuquén
Tipo : obra construida
Proyecto y Dirección : ARQ. SANTIAGO SERVENTE & ARQ. VICTORIA LARRAZABAL
Año : 2015-2016
Superficie : 460
Proveedores : estructura de hormigón armado / tabiques de mampostería / vigas de pino Oregón / tableros de osb / celulosa / cielorraso de tablas de Raulí / aberturas de PVC y DVH

CASA CASCADA CHICA | Servente Larrazabal Arquitectos

Esta casa de vacaciones está ubicada en uno de los barrios cerrados más consolidados próximo al centro de San Martín de los Andes. El lote presentaba la particularidad de elevarse sobre el nivel de la calle de acceso y luego descendía con una leve pendiente hacia al fondo, abarcando la vista imponente del Cerro Chapelco. La dirección del lote nos hizo pensar en armar la vivienda a través de espacios principales que presentaran vistas cruzadas, que disfrutaran tanto de las visuales hacia el cerro como del mejor asoleamiento hacia el norte, gozando de total privacidad sobre los lotes vecinos. El estar comedor en la planta baja y el espacio de uso común que vincula los tres dormitorios de la planta alta, toman esta característica. Los espacios se expanden hacia el norte y sur a través de los grandes ventanales, como fuelles abiertos que traspasan y atraviesan el volumen consolidado. Los techos inclinados corren en esta dirección principal asemejando el perfil de las montañas de una manera sutil y fluida. La piedra aparece como el mono material que envuelve los volúmenes principales y dan carácter y contundencia al perfil de los mismos. Interiormente se destacan los juegos visuales del hormigón visto que define la estructura principal de la casa, la madera de raulí y la piedra que continua en desde el exterior hacia el interior. El terreno de dimensiones acotadas se aprovecha y define a través de la creación de diferentes áreas de uso, un deck y pileta exterior que crean un recorrido que vincula el estar comedor con la zona de relax, con un pequeño sauna y un hidromasaje. Un deck semicubierto que marca el acceso principal. Y un tercer patio de uso más íntimo al que se accede desde la cocina.

Servente Larrazabal Arquitectos
Comentarios
Todavía no hay comentarios, ¿Por qué no ser el primero?
Dejá un comentario
Criteria 1: Criteria 2: Criteria 3:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *